为什么授权过壹伴的公众号,还会提示需要授权?

壹伴妹 发布于 6个月前 分类:账号管理

第一次使用壹伴运营公众号,点击添加公众号的时候,会弹出一个授权的码。

问答社区

问答社区

使用公众号管理员(注册者)的微信扫码授权之后,绑定的公众号会在插件面板显示,并且显示的是已经授权的。已经授权的公众号会显示公众号的粉丝数和粉丝新增情况。

问答社区
红色框内的公众号是已授权状态、绿色框内的公众号是未授权的状态

授权后,公众号的授权管理里也会显示你的公众号授权给了壹伴。

问答社区

但是有小伙伴有遇到这样一种情况:
公众号的授权管理里显示已经将公众号授权给了壹伴,但是插件面板里显示的是未授权的状态,这是怎么回事呢?

问答社区

实际上,授权是有两道程序的:
1、将你的公众号授权给壹伴
2、公众号的管理员授权给你的壹伴账号去运营公众号

在你第一次扫码的时候,只要扫一次码,就可以完成两道授权程序。
但是,如果你之后在插件面板里删除过这个公众号,或者更换了新的微信登录壹伴,那就需要管理员再重新授权一次了。

在公众号的插件面板删除账号,就相当于取消了管理员对你这个壹伴账号的授权,但是并没有取消公众号对壹伴的授权。

换了新的微信号登录壹伴,虽然公众号是授权给壹伴的,但是管理员并没有授权给这个新的微信号去运营公众号,所以会显示是未授权的状态。
只要搞清楚,授权的程序有两道,这个问题就不难理解啦~

0个回复

  • 暂无回复